Description
La nostra giovane Azienda Agricola Fattoria le Caprine nasce nel 2016 ma è tra le aule universitarie di Milano che abbiamo deciso di diventare allevatori di capre da latte e produttori di formaggio di capra. Proprio grazie ad i nostri studi in Zootecnia abbiamo capito l’importanza di un differente approccio all’allevamento per poter produrre formaggi di altissima qualità. Ed è per questo che, nel nostro allevamento, le capre di razza Camosciata delle Alpi vanno al pascolo regolarmente; per nutrirsi di erba fresca, così da regalarci un latte ricco di profumi e sapori del territorio.
Le metodologie di produzione, del nostro piccolo caseificio, guardano verso il Nord d’Italia e verso la Francia. Produciamo vari tipi di formaggi, dai caprini freschissimi agli affinati e stagionati, a crosta fiorita o a crosta lavata, a pasta molle o a pasta semidura, dalle geometrie particolari o più classiche perché il lavoro del casaro è un lavoro in continua evoluzione e di continuo studio.
La nostra Fattoria è sempre aperta a tutti coloro che desiderano conoscere il nostro metodo di lavoro sostenibile. Vi faremo conoscere le capre del nostro allevamento, dove il benessere animale è la priorità e vi mostreremo il laboratorio artigianale per la lavorazione del latte, dove avviene la produzione del formaggio di capra. Potrete inoltre degustare i nostri prodotti all’interno di un bellissimo granaio che conserva ancora il fascino di una volta.
Quello che vorremmo trasmettere, attraverso le visite guidate nella nostra Fattoria, immersa tra le colline della Toscana, è la passione per il nostro lavoro, la ricerca e lo studio costante dell’arte casearia e, soprattutto, l’importanza del benessere animale come base di partenza per un prodotto di qualità che esprima le caratteristiche del territorio.
I bambini fino a 3 anni non pagano
ESPERIENZA ORGANIZZATA DA:
Fattoria Le Caprine
CHE COSA E’ INCLUSO
PUNTO DI RITROVO
Fattoria le Caprine, Via Varna 123, Gambassi Terme FI
Bruna –
Ambiente accogliente con prodotti squisiti, la combinazione perfetta per chi cerca non solo qualità, ma anche l’opportunità di vivere una esperienza unica in mezzo alla natura Toscana.
Antonio –
Un luogo stupendo, gestori affabili, gentili, preparati e disponibili a spiegare tutte le fasi della lavorazione che dal latte porta ala “creazione” dei loro prodotti caseari, yogurt, formaggi vari, ricotta ecc. Formaggi assolutamente da assaggiare e portare a casa. Gradevole anche lo spazio approntato per le degustazioni.
Jessica –
My husband and I really enjoyed our visit to this farm. The people there are so nice and the goats seem so happy! Some really like to be pet, as well. They are so sweet and are obviously well taken care of. The food, of course, including the cheese and olive oil, was delicious. I’d highly recommend a visit here.
Anna –
Raffaello is passionate about what he does, and you can feel this from the very first moment you meet him. We where a group of 7 ( 4 adults and 3 kids) and we had one of the best experiences in Tuscany. The host dedicated all of his time and patiently answered all our questions about goats breeding and cheese making. The table prepared for tasting was marvellous and included a wide range of cheese produced in the far, great meats & wine. Kids loved the experience as well. If you want to feel the real Tuscan slow life, this is the place for you.
moebbes –
Authentischer Ziegen-Bauernhof mit eigener Käserei! Nicht im direkten Sinne eine touristische Attraktion, aber mit ganz kleinem Hofladen, in dem man den eigenen Ziegenkäse, Olivenöl, Honig und andere traditionell hergestellt landwirtschaftlicher Produkte kaufen kann. Das ganze ist eine kleine authentische Alternative zu den kulturellen Höhepunkten der Toskana
Michael –
Very nice farm with many different types of goat cheese
Burger77Norway –
As it was very close to Empoli, we decided to go to this goat farm on a rainy day. This place is the real thing, not fancy made for tourists. We were taken on a journey from birth of goats, through cuddling the goat babies, to the cheese factory and eventually a taste of cheese, wine, meat, honey and more, all from the farm. The taste room was interesting – an old drying room for grain.
Valerio –
Un angolo di paradiso toscano immerso tra vigneti e ulivi. Un’accoglienza calorosa e professionale allo stesso tempo. I formaggi di capra sono assolutamente di alta gamma sia per qualità (freschissimi e artigianali) che per scelta (diverse lavorazioni disponibili, ce n’è davvero per tutti i gusti). Ne abbiamo assaggiati 6 se non ricordo male ed erano tutti buonissimi!